v

作品目錄
全部作品
全部作品
全部作品(84)
材質分類
材質分類
其他(84)

藝術家
美寧工坊


桃園網路美術館

33053桃園市桃園區縣府路21號
電話(03)3322592#8705
傳真(03)3333266



Google Map
藝術家簡介

美寧工坊


民國80年代,台灣正再度面臨產業轉型的壓力,台北縣泰山鄉利用學習型社區營造的機會,致力於社區總體營造,啟動文化創意產業,讓昔日的代工小鎮轉型成為精緻文化產業的示範點。


歷經多年的努力,泰山鄉學習型社區營造有成,在泰山鄉的社區發展協會多年共同參與的合作默契下,成為創辦美寧工坊的堅強砥柱,自民國92年開始芭比娃娃「種子教師」的培訓、93年啟動異業結盟與福華飯店合作、94年泰山娃娃遠赴加拿大參加「台加文化節」等,經過層層的努力及推動,終於在民國97年夏天,在各界的期盼下誕生了「美寧工坊」。


美寧工坊以芭比為素體,創作「純手工藝術娃衣」系列及台灣在地的故事為主題的文化創意週邊產品,娃娃文化逐漸在泰山鄉的村里間打響名氣,而投入娃衣創作設計的泰山各個社區,也是讓泰山走向具有當地文化特色產業的重要搖籃,期盼一日再造泰山娃娃之絕代風華。


     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.