v

參展藝術家
藝術家
藝術家
曾靜雲(7)
方仙龍(6)
黃慶章(3)
簡潤福(5)
李淑玲(2)
吳敏男(6)
薛佩娟(5)
謝妙乙(6)
張日廣(4)
張巽雅(2)
張朝和(3)
張新慶(3)
莊鈞智(6)
作品目錄
材質分類
材質分類
全部作品(58)
書法(58)

展覽
寄情筆墨--墨璞書會聯展
2014/12/31 - 2015/01/11
桃園文化局桃園館 第二展覽室


桃園網路美術館

33053桃園市桃園區縣府路21號
電話(03)3322592#8705
傳真(03)3333266



Google Map
展覽首頁

「墨璞書會」成立於2001年初春,由縣內一群熱愛書法的同好組成,將於1031231()-104111() 在文化局第二展覽室展出近期作品。文化局長莊秀美表示「墨璞書會」會員以現職教師居多,敦請書法名家張日廣老師指導,離上次聯展匆匆已過二個寒暑,「墨璞書會」在張老師的帶領下,透過不斷探索書法創作的新形式。本次展出,適逢桃園升格成為第六都,特別選取歌詠桃園好山好水的前賢詩句,結合時代性與風土民情、文化歷史,創造更豐富多元「書藝造境」令人感動。

 

書譜有云:「專工小劣,博涉多優」,會員專研黃庭堅、智永草書千字文、漢簡千字文,近期又將觸角伸向陶刻。雖然米元章以為「石刻不可學,必須真跡觀之,乃得趣」。因為一經刻過的字,總不免有些走樣,落筆處最容易為刻手刻壞,看不出是怎麼樣下筆的。而透過陶刻正是體會不同的風化與崩裂的效果。

 

目前會員計有曾靜雲、吳敏男、方仙龍、簡潤福、謝妙乙、林湘芬、張朝和、李淑玲、張新慶、林聖坤、張巧佳、張巽雅、薛佩娟、莊鈞智、顏證文、黃慶章等16人。本次展覽,同時邀請青壯代傳統詩名家吳子彥先生為桃園名勝題詩作,愛鄉愛土之情溢於筆端,同時展現學員們這二年來勤習書藝成果,以期能在書法的藝術道路上有所精進,歡迎來賓踴躍參觀。


     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.