v

作品連結
藝術家
藝術家
丁紹光
展覽
展覽
數位典藏特展
作品目錄
全部作品
全部作品
全部作品(9)
材質分類
材質分類
版畫(9)

藝術家
丁紹光


桃園網路美術館

33053桃園市桃園區縣府路21號
電話(03)3322592#8705
傳真(03)3333266



Google Map
作品
丁紹光 / 流沙河

材質 / 版畫
尺寸(cm)/ 84×123( 11.5才 )
丁紹光可說是近代華人藝術史上相當傑出不凡的一位畫家。自小就顯露出不凡的創作才華,並且開創出了華人藝術史上的雲南畫派。其畫風成功的將少數民族風情與現代藝術結合。在他的作品中有許多是描繪中國雲南當地的西雙版納風光。色彩既是瑰艷又富神秘感。此幅畫作的色調相當的古樸美麗,亦有相當濃厚的少數民族風味。畫名「流沙河」取自西雙版納三大河流之一,屬瀾滄江一級支流,在西遊記中的沙憎被貶為做捲簾將軍的地方就是指這裡。圖中藏青色的芭蕉葉描繪著夜晚的來臨,庭園外母親揹著尚在強褓中的孩子散步,動作緩慢悠閒,享受著夜晚陣陣的涼風。屋內的少女們正趕工著將水果分類。而河上的男人家們正努力的划上岸將漁獲卸下。整體色調豐富多元,黑與鮮豔的藍、青、紫、橙相襯更顯神秘感。

     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.