v

作品連結
藝術家
藝術家
丁紹光
展覽
展覽
數位典藏特展
作品目錄
全部作品
全部作品
全部作品(9)
材質分類
材質分類
版畫(9)

藝術家
丁紹光


桃園網路美術館

33053桃園市桃園區縣府路21號
電話(03)3322592#8705
傳真(03)3333266



Google Map
作品
丁紹光 / 自然之美與恩典

材質 / 版畫
尺寸(cm)/ 66×66(4.8才)
圖中的女人昂首望月,雙手微微舉起,膝跪欲蹲,像是正在舉行某種儀式,像是向月訴說著心中的困惑,又像是正在訴說心中的願望,又像是在向月神道謝。她的表情哀悽,眼神憂然,髮絲如絹,迎風飄逸。群鶴們或站或飛,姿態動作十分的逗趣豐富。整體構圖以女人為重心,她的姿態修長優雅,修長的脖子臂膀,纖細的身軀四肢,都讓女性柔美的特性展露無遺。而帶動整個畫面流動感的莫過於鶴群的姿態。飛翔的、潔毛的、等待的…,讓畫面瞬時靈活的起來。而月如泉水宣洩而下的光影,就像是那靜謐的月光曲般,緩緩地奏出那女人的心聲。仔細再看,作者爲了要強調女性的陰柔特質,不僅是題材的相互搭配,在線條上也多用曲線來表達,不僅強調出女性的嬌柔,更有種少數民族的神秘感。

     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.