v

作品連結
藝術家
藝術家
丁紹光
展覽
展覽
數位典藏特展
作品目錄
全部作品
全部作品
全部作品(9)
材質分類
材質分類
版畫(9)

藝術家
丁紹光


桃園網路美術館

33053桃園市桃園區縣府路21號
電話(03)3322592#8705
傳真(03)3333266



Google Map
作品
丁紹光 / 依偎

材質 / 版畫
尺寸(cm)/ 71.5×61(4.8才)
世界上有上百種不同的民族,有不同的膚色,還有各種不同的語言,文化的背景不同或許會讓不同國籍的人對同一件事情有著不同的看法,但唯獨千古年來,無論地方,對於「母親」所賦予的偉大定義卻都有著一致的標準。母親是我們來到這世界上的第一個依靠的人,那雙手,也是撫育著我們長大的手。那眼神,從我們還在牙牙學語時的溫柔,到我們成家立業後也不曾改變過,那份對我們的擔心似乎永無止境,無論我們年紀多大了,終究都還是母親的孩子。畫中母女倆依偎在一起,孩子早己沉沉睡去,因為在母親的懷抱中一點也不需要害怕。母親的表情則是溫柔又和藹,觀者似乎可以感受到其暖暖的愛。畫中色調對比強烈,後面的花朵更將母性的柔美特質呼應得更為強烈。

     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.