v

作品連結
藝術家
藝術家
丁紹光
展覽
展覽
數位典藏特展
作品目錄
全部作品
全部作品
全部作品(9)
材質分類
材質分類
版畫(9)

藝術家
丁紹光


桃園網路美術館

33053桃園市桃園區縣府路21號
電話(03)3322592#8705
傳真(03)3333266



Google Map
作品
丁紹光 / 寧靜時刻

材質 / 版畫
尺寸(cm)/ 64.5×61
丁紹光不凡的才情讓他開創出了雲南畫派,雲南畫派在畫面中採取西雙版納當地的少數民族的藝術元素,例如:圖騰、大膽的配色,極富神秘感的人物造型…等,這些一一都在丁韶光的畫面中出現。尤其女性身影多以修長的造型為主,纖長的四肢,面容清秀,含目微笑,動靜之間永遠都是姿態優雅柔美,曲線也充滿了女性特質,豐胸細腰,S型的身影,充滿了古典美之外還多一份時尚感。畫中女子為蹲坐的姿勢,一腿屈膝,一腿貼地,身體直立,呈現一個直角。一手藏於後另一手則撫頰。女子看似像是在沉思,畫題中的「寧靜時刻」也許正是女子最需要的。畫中構圖為一個穩定的三角構圖,而女子往下的視線,與下方的大小S型的白色彩帶相呼應,突破的三角構圖中的厚重感,讓畫面多了一份流動感與活潑。

     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.