v

參展藝術家
藝術家 ABCD
藝術家 ABCD
陳姵含(1)
藝術家 IJKL
藝術家 IJKL
林厚成(1)
林振宏(1)
藝術家 XYZ
藝術家 XYZ
張峻碩(1)
張恩慈(1)
作品目錄
材質分類
材質分類
全部作品(30)
壓克力顏料(1)
錄像(1)

展覽
第16屆桃源創作獎
2018/05/24 - 2018/05/13
桃園展演中心1樓


桃園網路美術館

桃園市桃園區縣府路21號
電話:(03)3322592
傳真:(03)3318634



Google Map
展覽首頁

5/5 新任「桃源創作獎」得獎者出爐

眾所矚目的第16屆桃源創作獎,於本(5)日上午9時50分在桃園展演中心1樓舉行頒獎典禮暨記者會,桃園市王副市長明德親臨現場頒發桃源創作獎首獎。現場公布2位桃源創作獎得獎者,分別獲頒30萬元獎金。得獎者現場分享創作歷程,並邀請評審委員為來賓及民眾們進行作品導覽。

本屆桃源創作獎吸引365位藝術同好角逐首獎,激盪出無比豐沛的創作能量。經過初審30件優秀作品脫穎而出,為本次桃源創作獎帶來豐富多元的活潑面貌,同時展現年輕創作者們洞悉當代社會脈動的精神。

入選的參賽者中,多是國際藝術競賽或藝術展常客,作品足跡遍及西班牙LA CASA CHINA藝術中心、JIA日本插畫大獎、日本金沢21世紀美術館、法國Px3國際攝影比賽等。本次展覽於桃園展演中心1樓展場展出,作品與空間的對話更加流暢,在偌大(逾800坪)的展覽場地中,考驗創作者對空間的敏銳度,不僅要讓作品延展出空間向度,更要透過氛圍營造,展現桃源創作獎身為當代最具前瞻性與實驗性競賽的非凡姿態,桃源創作獎無疑是最值得期待的當代指標性藝術獎項。

歷經複審委員激烈而慎重的馬拉松式評選,選出本屆2件桃源創作獎及3件優選作品。獲「桃源創作獎」的楊漢軒,作品「臉詩計畫」利用公眾人物的臉書發言,加以選字、轉化,精鍊出一首首詩篇;另一「桃源創作獎」得主豆宜臻、簡翊晉,作品「麥可盧因斯計劃 2017」在因都更而面臨拆遷的社區中取材,將蒐集的廢棄材料建構出空間,引領觀者回溯與想像當年的景象;而王千楙「什麼都不想」、陳宗亮「逐漸的生長著」以及林昀佐「假星星/景觀望遠鏡」,3件優選作品則是傳達出對人的惰性與不滿足之表述、對自我體現的思考、對表象與美的定義之探討等議題,深刻傳達桃源創作獎的當代精神。

典禮中頒發「桃源創作獎Taoyuan Contemporary Arts Award」2名,每名可獲獎金30萬元;「優選Runners-up」3名,每名可獲獎金6萬元;「入選Honorable Mention」25名,每名可獲獎金1萬元。

展覽於4月24日(二)至5月13日(日)在桃園展演中心1樓盛大展出,桃園市政府文化局誠摯邀請全國民眾,一同前來感受當代藝術的創意與震撼。展覽資訊歡迎上文化局網站 http://culture.tycg.gov.tw 查詢;或洽03-3322592#8510楊小姐。


     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.